Variasikan menu sarapan dengan mengolah kentang. Kali ini, mari kita buat Mashed Potato with Bolognaise Sauce yang praktis dibuat namun mewah di lidah.
Durasi 35 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kentang, kukus
- 150 ml susu cair
- 100 gram keju cepat leleh
- 100 ml krim kental
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan bolognaise:
- 100 gram daging giling
- 1 kaleng jamur, iris halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan pasta tomat
- 100 gram saus tomat
- 1 buah tomat, buang biji
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh oregano bubuk
- 500 ml kaldu sapi
- Bahan taburan:
- 2 sendok makan keju parmesan
- 2 sendok teh peterseli cincang
Cara Membuat Mashed Potato With Bolognaise Sauce:
1. Campur kentang, susu cair, dan keju cepat leleh. Masak sambil diaduk hingga kalis. Tambahkan krim kental dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Bolognaise, tumis bawang bombay dan putih hingga harum. Tambahkan daging dan jamur. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat dan pasta tomat. Aduk hingga harum.
3. Masukkan saus tomat, garam, gula pasir, dan oregano. Tuang kaldu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup dan mengental.
4. Siram ke atas kentang. Taburi keju parmesan dan peterseli.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca juga: Dipuji Mertua Jago Masak, Pantas Saja Dapur Nagita Slavina Seberantakan Ini!)
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca juga: Turun 17,8 Kilogram Setelah Melahirkan, Lihat Perubahan Tubuh Siti Nurhalizah Ini, Dietnya Berhasil!)