Yuk rasakan kelezatan ayam gulung asparagus.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 buah dada ayam, bagi 4 bagian,
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 10 batang asparagus segar, iris halus
- 1 buah wortel, potong kotak kecil
- 1/2 buah paprika kuning, potong kotak kecil
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis:
- 35 gram tepung beras
- 1 butir telur, kocok hingga berbusa
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 50 gram saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh maizena, dilarutkan di dalam 150 ml air
Cara Membuat Ayam Gulung Asparagus:
- Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan asparagus, wortel, paprika, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil selembar ayam. isikan tumisan. Lipat sedikit kanan kirinya. Gulung. Gulingkan di atas tepung beras. Celupkan ke dalam telur. Goreng hingga matang.
- Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang larutan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Sajikan bersama ayam.
Untuk 3 porsi
Baca juga: