TALAS ISI GORENG COKELAT

By robertus, Minggu, 20 Desember 2015 | 17:00 WIB
TALAS ISI GORENG COKELAT (robertus)

Talas isi goreng cokelat, kudapan nan lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram talas Pontianak, kukus,
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 15 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 2 bungkus chicchoc malt crunch
  3. Bahan pelapis:

Cara Membuat Talas Isi Goreng Cokelat:

  1. Aduk rata talas, tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan garam.
  2. Ambil sedikit adonan talas. Beri isi. Bentuk bulat. Lakukan semua sampai semua bahan habis. 
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan. Angkat.
  4. Celupkan talas ke dalam milk cooking chocolate. Biarkan dingin. Coret-coretkan white cooking chocolate. 

Untuk 40 buah

Baca juga:

TALAS ISI GORENG COKELAT

KROKET TALAS ISI UDANG JAMUR

TALAS ISI GORENG COKELAT

KROKET TALAS DAGING MANIS