Mari kita sajikan cake tape pandan almon.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 225 gram mentega tawar
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tape singkong, lumatkan
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 50 ml santan kental instan
- 1 sendok makan air suji, dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar pandan
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 25 gram almond slice untuk taburan
- 25 gram white cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan
Cara Membuat Cake Tape Pandan Almon:
- Kocok mentega tawar, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran santan, air suji, dan pewarna hijau.
- Tuang adonan di loyang kotak 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan almond slice.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
- Hias dengan coretan white cooking chocolate leleh.
Untuk 20 potong
Baca juga: