CAPCHAE

By robertus, Selasa, 15 Desember 2015 | 17:00 WIB
CAPCHAE (robertus)

Nikmati kelezatan capchae.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram bihun, seduh,
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 150 gram daging sukiyaki
    • 100 gram wortel, potong korek api panjang
    • 1/2 buah paprika merah, iris panjang
    • 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
    • 2 ikat kecil bayam, petik
    • 3 buah jamur shitake segar, potong-potong
    • 3 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
    • 2 sendok teh minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Capchae:

  1. Panaskan minyak wijen. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan wortel, paprika, bayam, dan jamur. Tumis sampai setengah layu.
  4. Masukkan bihun, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang air. Aduk sampai matang. 
  6. Sajikan bersama taburan wijen.

Untuk 3 porsi

Baca juga:

CAPCHAE

CAP CAY