Nikmati kelezatan capchae.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram bihun, seduh,
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram daging sukiyaki
- 100 gram wortel, potong korek api panjang
- 1/2 buah paprika merah, iris panjang
- 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
- 2 ikat kecil bayam, petik
- 3 buah jamur shitake segar, potong-potong
- 3 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- 2 sendok teh minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Capchae:
- Panaskan minyak wijen. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel, paprika, bayam, dan jamur. Tumis sampai setengah layu.
- Masukkan bihun, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang.
- Sajikan bersama taburan wijen.
Untuk 3 porsi
Baca juga:
CAPCHAE