Yuk, cicipi mochi isi cokelat krispi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 10 gram tepung beras
- 100 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 10 gram mentega putih
- 75 gram susu bubuk rasa cokelat untuk pelapis
- Bahan isi:
- 25 gram mentega tawar
- 50 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate
- 35 gram rice krispy cokelat
Cara Membuat Mochi Isi Cokelat Krispi:
- Isi, panaskan mentega. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan rhum. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras.
- Aduk gula pasir, air, dan garam. Tuang campuran gula ke campuran tepung. Aduk rata.
- Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
- Angkat. Tambahkan mentega putih dan kocok sampai lembut dengan mikser spiral selama 2 menit.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan di atas susu bubuk.
Untuk 36 buah
Baca juga: