MOCHI ISI COKELAT KRISPI

By robertus, Kamis, 17 Desember 2015 | 17:00 WIB
MOCHI ISI COKELAT KRISPI (robertus)

Yuk, cicipi mochi isi cokelat krispi.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung ketan
    • 10 gram tepung beras
    • 100 gram gula pasir
    • 250 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 10 gram mentega putih
    • 75 gram susu bubuk rasa cokelat untuk pelapis
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Mochi Isi Cokelat Krispi:

  1. Isi, panaskan mentega. Tambahkan krim kental dan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan rhum. Dinginkan di freezer. Bentuk bola-bola dengan sendok. Sisihkan.
  2. Kulit, campur tepung ketan dan tepung beras.
  3. Aduk gula pasir, air, dan garam. Tuang campuran gula ke campuran tepung. Aduk rata.
  4. Kukus dalam pinggan tahan panas 20 menit. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
  5. Angkat. Tambahkan mentega putih dan kocok sampai lembut dengan mikser spiral selama 2 menit.
  6. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Beri isi. Bentuk bola. Gulingkan di atas susu bubuk.

 

Untuk 36 buah

Baca juga:

MOCHI ISI COKELAT KRISPI

MOCHI KETAN HITAM ISI KACANG

MOCHI ISI COKELAT KRISPI

MOCHI KACANG KETAN HITAM