BEBALUNG SAPI

By robertus, Minggu, 13 Desember 2015 | 17:00 WIB
BEBALUNG SAPI (robertus)

Bebalung sapi, kelezatannya sulit ditolak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram iga sapi, potong-potong
    • 2.000 ml air
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 2 batang serai, memarkan
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan air asam
    • 25 gram daun asam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai rawit
    • 3 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kencur
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok teh, terasi, bakar

Cara Membuat Bebalung Sapi:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan iga saoi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.
  4. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Tambahkan air asam dan daun asam. Masak hingga matang dan berkuah.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

BEBALUNG SAPI

BEBALUNG KAMBING