Bebalung sapi, kelezatannya sulit ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 2.000 ml air
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam
- 25 gram daun asam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh, terasi, bakar
Cara Membuat Bebalung Sapi:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Masukkan iga saoi. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai matang.
- Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Tambahkan air asam dan daun asam. Masak hingga matang dan berkuah.
Untuk 5 porsi
Baca juga: