GARO BUNGA PEPAYA

By robertus, Senin, 15 Februari 2016 | 17:00 WIB
GARO BUNGA PEPAYA (robertus)

Garo bunga pepaya, sajian dari bunga pepaya yang kaya rempah.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 250 gram bunga pepaya, cuci bersih dan remas dengan 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram daun melinjo, iris kasar
    • 1 batang serai, memarkan
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 1 lembar daun pandan, iris halus
    • 1 lembar daun kunyit, iris halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 100 gram ikan cakalang fufu, suwir-suwir
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 5 tangkai kemangi, petiki
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Garo Bunga Pepaya:

  1. Rebus bunga pepaya di dalam 500 ml air yang sudah ditambah dengan 1/2 sendok teh soda kue setengah matang. Peras. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan bunga pepaya dan daun melinjo. Aduk rata. Tambahkan ikan cakalang, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

GARO BUNGA PEPAYA

TUMIS BUNGA PEPAYA

GARO BUNGA PEPAYA

GARO BUNGA PEPAYA