Yuk, kita nikmati kerenyahan rempeyek rebon.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 gram udang rebon
- 170 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 kuning telur
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Rempeyek Rebon:1. Aduk tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan rebon. Tuang ke sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.3. Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. goreng sampai matang dan kering.
Untuk 16 buah
Baca juga: