UDANG SAMBAL PIRIK

By robertus, Selasa, 29 September 2015 | 17:00 WIB
UDANG SAMBAL PIRIK (robertus)

Udang sambal pirik, sangat lezat rasanya.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram udang jerbung, kupas,
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar bunga kecombrang, iris
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 5 butir bawang merah
    • 1 buah tomat merah
    • 1/2 sendok teh terasi bakar

Cara Membuat Udang Sambal Pirik:1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. tambahkan udang dan kecombrang. Aduk sampai berbah warna.3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai meresap. (By)Untuk 4 porsi

Baca juga:

UDANG SAMBAL PIRIK

TUMIS UDANG SAMBAL TERASI