Glaze duck with hoisin sauce kelezatannya sulit ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor bebek utuh
- 2 buah pekak
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 cm jahe, iris
- 100 gram saus plum
- 2 sendok makan madu
- 1/2 sendok makan garam
- 500 ml air mendidih
- Bahan saus:
- 125 gram saus hoisin
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 100 ml air
Cara Membuat Glaze Duck With Hoisin Sauce:
- Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air mendidih. Keringkan kembali.
- Masukkan pekak, bawang putih, dan jahe di dalam perut bebek.
- Campur saus plum, madu, dan garam. Aduk rata. Olesi sekujur badan bebek dengan campuran plum sampai rata. Diamkan 3 jam dalam lemari es tanpa ditutup sampai kulitnya kering.
- Letakkan bebek di loyang. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 60 menit. Balik dan panggang bagian bawahnya 60 menit dengan suhu yang sama.
- Saus, campur saus hoisin, saos tomat, kecap asin, bumbu ngohiang, jahe, bawang putih, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga harum dan kental.
- Potong-potong bebek. Sajikan bersama sausnya.
Untuk 8 porsi
Baca juga: