GLAZE DUCK WITH HOISIN SAUCE

By robertus, Senin, 25 April 2016 | 17:00 WIB
GLAZE DUCK WITH HOISIN SAUCE (robertus)

Glaze duck with hoisin sauce kelezatannya sulit ditolak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus:

Cara Membuat Glaze Duck With Hoisin Sauce:

  1. Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air mendidih. Keringkan kembali.
  2. Masukkan pekak, bawang putih, dan jahe di dalam perut bebek.
  3. Campur saus plum, madu, dan garam. Aduk rata. Olesi sekujur badan bebek dengan campuran plum sampai rata. Diamkan 3 jam dalam lemari es tanpa ditutup sampai kulitnya kering.
  4. Letakkan bebek di loyang. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 60 menit. Balik dan panggang bagian bawahnya 60 menit dengan suhu yang sama.
  5. Saus, campur saus hoisin, saos tomat, kecap asin, bumbu ngohiang, jahe, bawang putih, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga harum dan kental.
  6. Potong-potong bebek. Sajikan bersama sausnya.

Untuk 8 porsi

Baca juga:

GLAZE DUCK WITH HOISIN SAUCE

ROASTED DUCK