Mari nikmati kelezatan hot and sour soup.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah wortel, potong korek api
- 150 gram rebung, potong korek api
- 75 gram jamur shitake, potong-potong
- 1 buah tahu sutra, potong kotak
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sendok teh jahe, cincang kasar
- 1 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan chili oil
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan maizena, larutkan di dalam 3 sendok makan air
- 1/2 sendok makan cuka hitam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Hot and Sour Soup:1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan wortel, jamur, dan rebung. Aduk rata.2. Tuang kaldu ayam. Tambahkan kecap asin, saus sambal, chili oil, garam, merica hitam kasar, dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih.3. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tuang kocokan telur sambil diaduk.4. Menjelang diangkat, tambahkan tahu, cuka hitam, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata.Untuk 5 porsi