CHIFFON CAKE JERUK

By robertus, Kamis, 17 Desember 2015 | 17:00 WIB
CHIFFON CAKE JERUK (robertus)

Chiffon cake jeruk medan, rasanya sangat enak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 120 gram kuning telur
    • 25 gram gula pasir halus
    • 120 ml air jeruk medan
    • 100 gram minyak goreng
    • 185 gram tepung terigu protein rendah
    • 1: sendok baking powder
    • 240 gram putih telur
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
  2. Bahan filling:
  3. Bahan hiasan:
    • 100 gram krim kocok
    • 100 gram mandarin kaleng, tiriskan

Cara Membuat Chiffon Cake Jeruk:

  1. Taruh wadah berisi kuning telur dan gula pasir  di dalam Kocok kuning telur dan gula pasir halus dengan direndam air hangat sampai kental. Angkat dari air rendaman. Kocok lagi sampai mengembang.
  2. Masukkan campuran air jeruk dan minyak goreng sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih, cream of tartar dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam dua  loyang 22x22x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Filling, kocok vla instan dan air jeruk medan dingin sampai kental.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tata jeruk. Tutup lagi dengan cake lain. Dinginkan dalam lemari es. Hias dengan krim kocok dan jeruk mandarin.

Untuk 16 potong

Baca juga:

CHIFFON CAKE JERUK

CHIFFON CAKE JERUK

CHIFFON CAKE JERUK

CHIFFON CAKE GULUNG