Beef mongolian, hidangan istimewa untuk jamuan siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, iris tipis melawan serat
- 1 buah bombay, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 150 gram jagung putren kecil, belah 2 memanjang
- 1 sendok makan saus hoisin
- 2 sendok teh light soy sauce
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh merica
- 100 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Beef Mongolian:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus hoisin, light soy sauce, kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk rata.
- Masukkan jagung dan air. Aduk hingga matang.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
BEEF MONGOLIAN
BEEF MONGOLIAN