BEEF MONGOLIAN

By robertus, Kamis, 17 Desember 2015 | 17:00 WIB
BEEF MONGOLIAN (robertus)

Beef mongolian, hidangan istimewa untuk jamuan siang atau malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging has dalam, iris tipis melawan serat
    • 1 buah bombay, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 150 gram jagung putren kecil, belah 2 memanjang
    • 1 sendok makan saus hoisin
    • 2 sendok teh light soy sauce
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh merica
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Beef Mongolian:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan saus hoisin, light soy sauce, kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk rata.
  4. Masukkan jagung dan air. Aduk hingga matang.
  5. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

BEEF MONGOLIAN

BEEF STROGANOFF

BEEF MONGOLIAN

BEEF ALA TERIYAKI