SEAFOOD ROLADE

By robertus, Minggu, 20 Desember 2015 | 17:00 WIB
SEAFOOD ROLADE (robertus)

Seafood rolade, kelezatannya sulit ditolak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan dadar (aduk rata, saring):
    • 4 butir telur
    • 4 sendok makan tepung terigu
    • 125 ml kaldu ayam
  2. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram daging tenggiri giling
    • 200 gram paha ayam fillet, cincang halus(plus kulit)
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 2 sendok makan tepung roti
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 6 butir telur
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris halus
    • 8 buah tomat, direbus dalam 800 ml air sampai layu betul,
    • 5 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
    • 1 batang daun bawang, iris serong

Cara Membuat Seafood Rolade:

  1. Dadar, buat dadar di pan anti lengket besar. Lakukan hingga adonan habis.
  2. Campur semua bahan galantin hingga rata. 
  3. Ambil selembar dadar. Oleskan campuran rolade. Gulung. Bungkus plastik diameter 5 cm. Kukus di atas api sedang 30 menit dalam pinggan tahan panas. Ambil air yang tergenang di dalam pinggan tahan panas. Angkat dan dinginkan.
  4. Goreng galantin sampai kecokelatan.
  5. Saus, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan tomat, saus tomat, kecap inggris, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan kaldu yang didapat dari kukusan. Biarkan mendidih.  Tuang larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. 
  6. Sajikan rolade bersama saus.

Untuk 16 porsi

Baca juga:

SEAFOOD ROLADE

ROLADE AYAM ISI SOSIS

SEAFOOD ROLADE

ROLADE MAKARONI