Seafood rolade, kelezatannya sulit ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan dadar (aduk rata, saring):
- 4 butir telur
- 4 sendok makan tepung terigu
- 125 ml kaldu ayam
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram daging tenggiri giling
- 200 gram paha ayam fillet, cincang halus(plus kulit)
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 2 sendok makan tepung roti
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 6 butir telur
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, diiris halus
- 8 buah tomat, direbus dalam 800 ml air sampai layu betul,
- 5 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
- 1 batang daun bawang, iris serong
Cara Membuat Seafood Rolade:
- Dadar, buat dadar di pan anti lengket besar. Lakukan hingga adonan habis.
- Campur semua bahan galantin hingga rata.
- Ambil selembar dadar. Oleskan campuran rolade. Gulung. Bungkus plastik diameter 5 cm. Kukus di atas api sedang 30 menit dalam pinggan tahan panas. Ambil air yang tergenang di dalam pinggan tahan panas. Angkat dan dinginkan.
- Goreng galantin sampai kecokelatan.
- Saus, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan tomat, saus tomat, kecap inggris, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan kaldu yang didapat dari kukusan. Biarkan mendidih. Tuang larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Sajikan rolade bersama saus.
Untuk 16 porsi
Baca juga: