TALAM POTONG SINGKONG PANDAN

By robertus, Kamis, 1 Oktober 2015 | 17:00 WIB
TALAM POTONG SINGKONG PANDAN (robertus)

Mari rasakan kelezatan talam singkong pandan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 500 gram singkong parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  2. Bahan ii:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 20 gram tepung beras
    • 35 ml air panas
    • 50 gram tepung sagu

Cara Membuat Talam Singkong Pandan:1. Bahan I,  aduk rata singkong parut, garam, dan gula pasir. 2. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata.3. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x4 cm yang dioles tipis minyak. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai setengah matang.4. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ambil 225 ml.5. Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.6. Tuang ke atas bahan I. Kukus 15 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong. (Dn)Untuk 16 potong

Baca juga:

TALAM POTONG SINGKONG PANDAN

TALAM SINGKONG KEJU

TALAM POTONG SINGKONG PANDAN

TALAM SINGKONG POTONG AROMA PANDAN