Kukis kentang keju, kelezatnnya sulit ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 100 gram mentega tawar dingin
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 putih telur
- 100 gram keju parmesan
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram potato chips, diremukkan kasar
- Bahan olesan:
- Bahan taburan:
- 4 sendok teh poppy seed
Cara Membuat Kukis Kentang Keju:
- Kocok mentega, margarin, dan garam selama 2 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
- Masukkan keju edam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu protein rendah sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kentang. Aduk sampai menyebar.
- Sendokkan adonan di loyang yang telah dioles margarin. Oleskan kuning telur. Taburkan poppy seed.
- Oven dengan api bawah 130 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Untuk 500 gram
Baca juga: