Nastar kelapa durian rasanya sangat enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 65 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 75 gram kelapa kering
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 15 gram kelapa kering untuk taburan
- Bahan selai durian:
- 350 gram daging durian, blender halus
- 50 gram gula pasir
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
Cara Membuat Nastar Kelapa Durian:
- Selai, masak durian sambil diaduk hingga kental dan lengket. Angkat. Dinginkan.
- Kulit, kocok mentega tawar, margarin, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Taburkan kelapa kering.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 15 menit.
- Oleskan bahan olesan. Oven lagi selama 15 menit dengan suhu yang sama sampai matang.
Untuk 735 gram
Baca juga: