Donut panggang labu, kudapan yang tepat di waktu senggang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 1 sendok teh ragi instan
- 80 ml air hangat
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram labu kuning, kukus,
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 175 ml susu cair dingin
- 50 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna kuning
- Bahan topping:
- 100 gram gula pasir
- 150 ml susu cair
- 150 gram white cooking chocolate, potong-potong
Cara Membuat Donat Panggang Labu:
- Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
- Campur tepung terigu, labu, gula pasir, dan ragi instan. Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan campuran telur, susu dingin, dan pewarna sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai lembut.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di dalam cetakan tulban kecil yang dioles margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 14 menit sampai matang.
- Topping, gosongkan gula pasir. Tuang susu sedikit-sedikit sampai rata. Matikan api. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
- Ambil satu buah donat. Celupkan bagian atasnya ke dalam topping. Biarkan mengering.
Untuk 13 buah
Baca juga:
DONUT PANGGANG LABU