DONUT PANGGANG LABU

By robertus, Senin, 21 Desember 2015 | 17:00 WIB
DONUT PANGGANG LABU (robertus)

Donut panggang labu, kudapan yang tepat di waktu senggang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 80 ml air hangat
    • 1 sendok teh gula pasir
  2. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 125 gram labu kuning, kukus,
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 2 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 175 ml susu cair dingin
    • 50 gram mentega tawar, lelehkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 tetes pewarna kuning
  3. Bahan topping:
    • 100 gram gula pasir
    • 150 ml susu cair
    • 150 gram white cooking chocolate, potong-potong

Cara Membuat Donat Panggang Labu:

  1. Biang, aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  2. Campur tepung terigu, labu, gula pasir, dan ragi instan. Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan campuran telur, susu dingin, dan pewarna sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai lembut.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di dalam cetakan tulban kecil yang dioles margarin. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 14 menit sampai matang. 
  6. Topping, gosongkan gula pasir. Tuang susu sedikit-sedikit sampai rata. Matikan api. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
  7. Ambil satu buah donat. Celupkan bagian atasnya ke dalam topping. Biarkan mengering.

Untuk 13 buah

Baca juga:

DONUT PANGGANG LABU

DONAT PANGGANG