Yuk rasakan kelezatan iga bakar spesial.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 gram iga sapi, potong panjang
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.000 ml air
- Bahan tumisan:
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 1 buah bawang bombay cincang kasar
- 1 sendok makan saus hoisin
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 2 sendok makan mentga tawar, untuk menumis
CARA MEMBUAT:1. Presto iga sapi bersama air,; dan jahe. Ambil kaldunya 600 ml. Sisihkan.2. Panaskan mentega. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 3. Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, kecap manis, kecap asin, saus sambal, garam dan merica. Aduk rata. 4. Tuang air kaldu. Masak sampai meresap dan matang.5. Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil dioles sisa bumbu. (By)Mari kita buat iga bakar spesial.Untuk 4 porsi
Baca juga