Yuk kita rasakan kelezatan ayam panggang aneka bumbu.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 8 buah ayam bagian paha bawah, kerat-kerat
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh ketumbar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- Bumbu tabur:
- 8 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah bawang bombay, bagi 8 bagian
- 8 lembar daun salam
- 15 lembar daun jeruk
- 6 buah cabai hijau, belah dua
Cara Membuat Ayam Panggang Aneka Bumbu:
- Lumuri paha ayam dengan campuran kecap manis, kecap asin, saus tiram, ketumbar, garam, dan merica. Biarkan 1 jam,
- Tata di dalam loyang yang dialasi aluminium foil. Tebarkan bumbu tabur.
- Tutup loyang dengan aluminium foil. Oven dengan api bawah 170 derajat Celsius 90 menit sampai matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK