AYAM PANGGANG ANEKA BUMBU

By robertus, Senin, 21 Desember 2015 | 17:00 WIB
AYAM PANGGANG ANEKA BUMBU (robertus)

Yuk kita rasakan kelezatan ayam panggang aneka bumbu.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 8 buah ayam bagian paha bawah, kerat-kerat
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica
  2. Bumbu tabur:
    • 8 siung bawang putih, memarkan
    • 2 buah bawang bombay, bagi 8 bagian
    • 8 lembar daun salam
    • 15 lembar daun jeruk
    • 6 buah cabai hijau, belah dua

Cara Membuat Ayam Panggang Aneka Bumbu:

  1. Lumuri paha ayam  dengan campuran kecap manis, kecap asin, saus tiram, ketumbar, garam, dan merica. Biarkan 1 jam,
  2. Tata di dalam loyang yang dialasi aluminium foil. Tebarkan bumbu tabur.
  3. Tutup loyang dengan aluminium foil. Oven dengan api bawah 170 derajat Celsius 90 menit sampai matang.

Untuk 8 porsi

Baca juga:

AYAM PANGGANG ANEKA BUMBU

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK