BANDENG KUAH SANTAN SEGAR

By robertus, Rabu, 7 Oktober 2015 | 17:00 WIB
BANDENG KUAH SANTAN SEGAR (robertus)

Yuk sajikan bandeng kuah santan segar untuk santap siang atau malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor bandeng tanpa duri, potong 3 bagian
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 3 tangkai serai, memarkan
    • 6 buah belimbung wuluh, potong dua memangjang
    • 6 buah tomat hijau, potong dua
    • 6 buah bawang merah, iris halus
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 1 sendok makan garam
    • 1 1/4 sendok teh gula
    • 1200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat:1.    Rebus santan bersama jahe, daun salam, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, bawang merah, bawang putih sampai mendidih.2.    Masukkan bandeng, garam, dan gula. Kecilkan api. Biarkan bandeng matang. Angkat. Untuk 4 porsi

Baca juga

BANDENG KUAH SANTAN SEGAR

BANDENG MASAK KELUAK