Yuk sajikan bandeng kuah santan segar untuk santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor bandeng tanpa duri, potong 3 bagian
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 tangkai serai, memarkan
- 6 buah belimbung wuluh, potong dua memangjang
- 6 buah tomat hijau, potong dua
- 6 buah bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 1 sendok makan garam
- 1 1/4 sendok teh gula
- 1200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Membuat:1. Rebus santan bersama jahe, daun salam, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, bawang merah, bawang putih sampai mendidih.2. Masukkan bandeng, garam, dan gula. Kecilkan api. Biarkan bandeng matang. Angkat. Untuk 4 porsi
Baca juga