Mini pizza mushroom cheese, rasanya sulit ditolak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 225 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 15 gram susu bubuk
- 135 ml air es
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram jamur kaleng, diiris
- 1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
- 1 sendok teh tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 100 ml krim kental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan taburan:
- 100 gram mozarella, parut kasar
- 1 sendok teh peterseli cincang
Cara Membuat Mini Pizza Mushroom Cream Cheese:
- Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan jamur dan paprika. Tumis sampai layu.Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tambahkan krim kental, garam, dan merica. Aduk rata. Masak ampai kental. Angkat. Sisihkan.
- Kulit, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan minyak zaitun dan garam sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan 30 gram. Bentuk bulat adonan. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm dengan diameter 8 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang. Oleskan saus. Taburkan bahan taburan.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.(Dn)
Untuk 13 buah
Baca juga: