KUE PISANG GULUNG

By robertus, Rabu, 7 Oktober 2015 | 17:00 WIB
KUE PISANG GULUNG (robertus)

Yuk sajikan kue pisang gulung untuk kumpul keluarga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan dadar:
    • 75 gram tepung terigu
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh pasta pandan
    • 1 sendok makan minyak
  2. Bahan:
    • 160 gram tepung beras
    • 40 gram tepung sagu
    • 100 ml santan dari sisa perasan kelapa
    • 625 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 110 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • daun pisan untuk membungkus
  3. Bahan isi:
    • 8 buah pisang raja buluh matang, kukus

Cara Membuat:1.    Dadar, aduk rata semua bahan dadar. Buat dadar di atas loyang kotak sampai matang. Angkat. Sisihkan.2.    Adonan kulit, aduk rata tepung beras dan 625 ml santan. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup – letup. Angkat.3.    Larutkan tepung sagu di dalam 100 ml santan. Tuang sedikit -sedikit ke dalam rebusan tepung beras sambil diaduk sampai adonan licin. Aduk rata. 4.    Ambil selembar plastik. Letakkan dadar. Pipihkan adonan di atasnya. Beri pisang. Gulung. Bungkus. Ikat ujungnya.5.    Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 20 menit sampai matang. (Dn)

Untuk 8 gulung

Baca juga

KUE PISANG GULUNG

KUE PISANG KUKUS TEPUNG BERAS