CARAMEL MADELIENE

By robertus, Rabu, 7 Oktober 2015 | 17:00 WIB
CARAMEL MADELIENE (robertus)

Yuk nikmati kelezatan caramel madeliene.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram mentega tawar, lelehkan
    • 1 sendok makan sirop karamel
    • 4 kuning telur
    • 35 gram gula pasir halus
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 45 gram gula pasir halus

Cara Membuat Caramel Madeliene:1.    Panaskan mentega tawar asal leleh. Masukkan sirop karamel. Aduk rata. Sisihkan.2.    Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai kental. Masukkan campuran mentega. Kocok rata. 3.    Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.4.    Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.5.    Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 6.    Tuang ke dalam cetakan madeline bentuk kerang yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.7.    Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang.

Untuk 25 buah

Baca juga:

CARAMEL MADELIENE

ALMOND MADELEINE