Mari sajikan lumpia seaafood terima di waktu senggang.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 20 lembar kulit lumpia
- 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram cumi, bersihkan,
- 100 gram udang kupas, potong-potong
- 150 gram ikan tuna fillet, potong kotak kecil
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh wijen sangrai
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lumpia Seafood Teriyaki:
- Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan seafood. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus teriyaki, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen, wijen, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 20 buah
Baca juga: