LUMPIA SEAFOOD TERIYAKI

By robertus, Rabu, 6 Januari 2016 | 17:00 WIB
LUMPIA SEAFOOD TERIYAKI (robertus)

Mari sajikan lumpia seaafood terima di waktu senggang.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 20 lembar kulit lumpia
    • 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 200 gram cumi, bersihkan,
    • 100 gram udang kupas, potong-potong
    • 150 gram ikan tuna fillet, potong kotak kecil
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 1/2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh wijen sangrai
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Lumpia Seafood Teriyaki:

  1. Isi, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan seafood. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan saus teriyaki, saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan minyak wijen, wijen, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 20 buah

Baca juga:

LUMPIA SEAFOOD TERIYAKI

LUMPIA SEAFOOD