BUNCIS SIRAM JAMUR CABAI

By robertus, Minggu, 11 Oktober 2015 | 17:00 WIB
BUNCIS SIRAM JAMUR CABAI (robertus)

Yuk kita sajikan buncis siram jamur cabai untuk santap siang atau malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram buncis, rebus, tiriskan
    • 100 gram jamur merang, belah empat bagian
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 4 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Buncis Siram Cabai:1.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai setengah layu. 2.    Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, saus tiram, dan bumbu ngohiong. Aduk rata. 3.    Tuang air. Masak sampai mendidih. 4.    Tuang larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.5.    Tata buncis di atas piring saji. Siramkan tumisan jamur di atasnya.

       

Untuk 4 porsi

Baca juga:

BUNCIS SIRAM JAMUR CABAI

BABY BUNCIS SIRAM JAMUR TIRAM

BUNCIS SIRAM JAMUR CABAI

BABY BUNCIS SIRAM BUMBU EBI