CAKE MADU LAPIS JERUK

By robertus, Minggu, 27 Desember 2015 | 17:00 WIB
CAKE MADU LAPIS JERUK (robertus)

Cake madu lapis jeruk, hidangan penutup nan nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 130 gram mentega tawar
    • 130 gram tepung terigu protein rendah
    • 160 gram susu cair
    • 2 sendok makan madu
    • 200 gram kuning telur, kocok lepas
    • 400 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh cream of tartar
    • 150 gram gula pasir
  2. Bahan filling:
    • 100 gram whippy cream dikocok bersama 200 ml air es hingga mengembang
    • 2 kaleng jeruk mandarin, tiriskan

Cara Membuat Cake Madu Lapis Jeruk:

  1. Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  2. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Sisihkan. 
  3. Panaskan susu cair. Tambahkan madu. Aduk rata. Tuang ke atas kuning telur sambil diaduk rata.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang adonan ke dalam  buah loyang 24x24x4 cm. Letakkan loyang berisi adonan ke dalam di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 50 menit hingga matang.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Tata jeruk mandarin. Tutup lagi dengan cake yang sudah diolesi.

Untuk 20 potong

Baca juga:

CAKE MADU LAPIS JERUK

CAKE MADU JERUK NIPIS

CAKE MADU LAPIS JERUK

CAKE MADU JAHE WIJEN