Mari nikmati lapis cokelat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 17 kuning telur
- 4 putih telur
- 200 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram cokelat bubuk pekat
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 gram mentega tawar, lelehkan
- 1 sendok teh pasta cokelat
- Bahan filling cokelat:
- 300 ml krim kental
- 375 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 50 gram selai kacang
- 50 gram nutela
- 4 keping biskuit spekulas, hancurkan kasar
- Bahan toping:
- 300 ml krim kental
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara Membuat Lapis Cokelat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, dark cocoa, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran mentega tawar dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang di dalam 2 buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat. Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian.
- Filling cokelat, panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es. Kocok sampai mengembang. Ambil 50 gram tambahkan selai kacang. Kocok rata. Sisihkan.
- Ambil 50 gram tambahkan Nutela, kocok rata. Sisihkan. Ambil 75 gram tambahkan biskuit spekulas. Aduk rata. Sisihkan. Sisihkan sisanya.
- Ambil satu lembar cake. Oleskan campuran cokelat selai kacang. Tutup cake lainnya. Oleskan campuran cokelat Nutela. Letakkan cake. Oleskan campuran cokelat spekulas. Letakkan cake. Oleskan seluruh permukaan cake dengan sisa cokelat. Masukkan ke dalam lemari es.
- Topping, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Siramkan di atas cake. Ratakan hingga ke seluruh permukaan dan sisi-sisi cake.
Untuk 16 potong
Baca juga: