LAPIS KEJU

By robertus, Senin, 2 Mei 2016 | 17:00 WIB
LAPIS KEJU (robertus)

Yuk cicipi lapis keju.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan filing:
    • 150 gram cream cheese
    • 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 225 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 150 gram air es, kocok mengembang
  3. Bahan hiasan:

Cara Membuat Lapis Keju:

  1. Lelehkan mentega tawar. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
  2. Panaskan susu cair. Masukkan keju oles. Aduk sampai keju larut. Tambahkan campuran mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran mentega sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang kotak 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 20 menit sampai matang. Angkat. Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Sisihkan.
  7. Filling, kocok cream cheese dan white cooking chocolate hingga lembut. Masukkan sedikit-sedikit krim kocok. Kocok rata.
  8. Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup dengan cake lainnya. Lakukan begitu seterusnya sampai bagian paling atas adalah cake. 
  9. Oleskan bagian atasnya dengan sisa filling. Hias dengan bahan hiasan.

Untuk 12 potong

Baca juga:

LAPIS KEJU

KUE LAPIS KEJU STROBERI