Yuk cicipi lapis keju.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 120 gram mentega tawar
- 50 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 30 ml susu cair
- 50 gram keju oles (misal, kraft)
- 12 kuning telur
- 4 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan filing:
- 150 gram cream cheese
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 225 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 150 gram air es, kocok mengembang
- Bahan hiasan:
- cokelat putih
- cranberry
Cara Membuat Lapis Keju:
- Lelehkan mentega tawar. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Panaskan susu cair. Masukkan keju oles. Aduk sampai keju larut. Tambahkan campuran mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran mentega sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang kotak 20x20x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 20 menit sampai matang. Angkat. Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Sisihkan.
- Filling, kocok cream cheese dan white cooking chocolate hingga lembut. Masukkan sedikit-sedikit krim kocok. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan filling. Tutup dengan cake lainnya. Lakukan begitu seterusnya sampai bagian paling atas adalah cake.
- Oleskan bagian atasnya dengan sisa filling. Hias dengan bahan hiasan.
Untuk 12 potong
Baca juga: