DAGING BAKAR MASAK SANTAN

By robertus, Senin, 12 Oktober 2015 | 17:00 WIB
DAGING BAKAR MASAK SANTAN (robertus)

Daging bakar masak santan, hidangan yang sulit ditolak kelezatan.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging sengkel, potong melebar 1 cm
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 4 buah tomat hijau, potong-potong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar :
    • 6 butir bawang merah
    • 6 buah cabai hijau besar
    • 10 buah cabai merah keriting

Cara membuat:1.    Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.2.    Masukkan santan  sedikit-sedikit. Biarkan hingga bumbu meresap dan matang. (By)Mari buat daging bakar masak santan.Untuk 5 porsi

Baca juga

DAGING BAKAR MASAK SANTAN

DAGING MASAK KECAP