Daging bakar masak santan, hidangan yang sulit ditolak kelezatan.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sengkel, potong melebar 1 cm
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 4 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar :
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabai hijau besar
- 10 buah cabai merah keriting
Cara membuat:1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.2. Masukkan santan sedikit-sedikit. Biarkan hingga bumbu meresap dan matang. (By)Mari buat daging bakar masak santan.Untuk 5 porsi
Baca juga