Buntut goreng pedas, rasanya sangat enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 750 gram buntut sapi, potong-potong
- 5 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica
- 2.000 ml air
- 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 3 tangkai daun ketumbar, dipetiki
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 75 gram tepung terigu serbaguna
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai kering
- 4 buah cabai keriting, digoreng
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 4 butir bawang merah, digoreng
Cara Membuat Buntut Goreng Kuah Pedas:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam,dan jahe hingga harum. Masukkan buntut sapi. Aduk hingga berubah warna.
- Tuang air, garam, gula, dan merica. Masak hingga buntut matang dan empuk. Masukkan daun ketumbar dan air jeruk. Aduk rata.
- Angkat buntut. Gulingkan di atas tepung. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
- Sajikan buntut goreng bersama kuah.
Untuk 4 porsi
Baca juga: