BUNTUT GORENG KUAH PEDAS

By robertus, Rabu, 14 Oktober 2015 | 17:00 WIB
BUNTUT GORENG KUAH PEDAS (robertus)

Buntut goreng pedas, rasanya sangat enak.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 750 gram buntut sapi, potong-potong
    • 5 lembar daun jeruk, buang bagian tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2.000 ml air
    • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 3 tangkai daun ketumbar, dipetiki
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bahan pelapis:
    • 75 gram tepung terigu serbaguna
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai kering
    • 4 buah cabai keriting, digoreng
    • 2 siung bawang putih, digoreng
    • 4 butir bawang merah, digoreng

Cara Membuat Buntut Goreng Kuah Pedas:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam,dan jahe hingga harum. Masukkan buntut sapi. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tuang air, garam, gula, dan merica. Masak hingga buntut matang dan empuk. Masukkan daun ketumbar dan air jeruk. Aduk rata.
  3. Angkat buntut. Gulingkan di atas tepung. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.
  4. Sajikan buntut goreng bersama kuah.

Untuk 4 porsi

Baca juga:

BUNTUT GORENG KUAH PEDAS

BUNTUT GORENG MASAK CABAI