Potato cream soup, sarapan yang nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram kentang kukus, blender halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 250 gram udang kupas, cincang kasar
- 1.000 ml kaldu udang
- 2 sendok makan tepung terigu
- 100 gram edamame, ambil bijinya
- 300 ml cooking cream
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan keju parmesan
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- crouton
- 1 sendok makan keju parmesan
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus,
Cara membuat:1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.2. Masukkan air kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan blenderan kentang Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kentang dan kacang edamame. Aduk rata. 3. Masukkan garam, merica, dan keju parmesan. Masak sampai matang4. Tuang cooking cream. Masak sampai meletup-letup.5. Sajikan bersama pelengkap. (Kn)Selamat membuat potato cream soup.Untuk 5 porsi
Baca juga