POTATO CREAM SOUP

By robertus, Kamis, 15 Oktober 2015 | 17:00 WIB
POTATO CREAM SOUP (robertus)

Potato cream soup, sarapan yang nikmat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram kentang kukus, blender halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 250 gram udang kupas, cincang kasar
    • 1.000 ml kaldu udang
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 100 gram edamame, ambil bijinya
    • 300 ml cooking cream
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan keju parmesan
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • crouton
    • 1 sendok makan keju parmesan
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus,

Cara membuat:1.    Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga kecokelatan. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir.2.    Masukkan air kaldu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan blenderan kentang Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan kentang dan kacang edamame. Aduk rata. 3.    Masukkan garam, merica, dan keju parmesan. Masak sampai matang4.    Tuang cooking cream. Masak sampai meletup-letup.5.    Sajikan bersama pelengkap. (Kn)Selamat membuat potato cream soup.Untuk 5 porsi

Baca juga

POTATO CREAM SOUP

CHICKEN AND MUSHROOM CREAM SOUP