BUJANG SELIMUT DURIAN

By robertus, Minggu, 27 Desember 2015 | 17:00 WIB
BUJANG SELIMUT DURIAN (robertus)

Yuk rasakan kelezatan bujang selimut durian.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 25 ml air daun suji, dari 2 lembar daun pandan,
    • 200 gram tepung ketan putih
    • 15 gram tepung sagu tani
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 tetes pewarna hijau muda
  2. Bahan isi:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram daging durian
    • 50 gram gula merah, sisir halus
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh tepung sagu
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 75 gram kacang tanah kulit, goreng,

Cara Membuat Bujang Selimut Durian:

  1. Isi, masak kelapa parut, durian, gula merah, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
  2. Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
  3. Kulit, rebus santan, air daun suji, dan garam sampai panas. Biarkan hangat. Ambil 150 ml.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan dan tepung sagu sambil diaduk sampai rata. 
  5. Semprotkan air di wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
  6. Beri isi. Gulung sewaktu panas. Angkat.

Untuk 26 buah

Baca juga:

BUJANG SELIMUT DURIAN

BUJANG SELIMUT