Wingko babat keju, kue tradisional yang lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung ketan putih
- 300 gram kelapa parut kasar
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 150 gram santan kental instan
- 100 gram keju cheddar, potong kotak
Cara Membuat Wingko Babat Keju:
- Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk rata.
- Pipihkan adonan. Bentuk bulat.
- Panaskan wajan datar. Panggang wingko di atas pan datar sampai matang.
Untuk 26 buah
Baca juga:
WINGKO BABAT KEJU