WINGKO BABAT KEJU

By robertus, Minggu, 27 Desember 2015 | 17:00 WIB
WINGKO BABAT KEJU (robertus)

Wingko babat keju, kue tradisional yang lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram tepung ketan putih
    • 300 gram kelapa parut kasar
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 150 gram santan kental instan
    • 100 gram keju cheddar, potong kotak

Cara Membuat Wingko Babat Keju:

  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut.
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Masukkan nangka. Aduk rata.
  3. Pipihkan adonan. Bentuk bulat. 
  4. Panaskan wajan datar. Panggang wingko di atas pan datar sampai matang.

Untuk 26 buah

Baca juga:

WINGKO BABAT KEJU

WINGKO BABAT NANGKA