BROKOLI TUMIS HOISIN

By robertus, Minggu, 27 Desember 2015 | 17:00 WIB
BROKOLI TUMIS HOISIN (robertus)

Yuk kita sajikan brokoli tumis hoisin.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 200 gram brokoli, potong-potong
    • 100 gram wortel, potong serong
    • 100 gram udang kupas, sisakan ekor,
    • 3-5 buah jamur shitake segar, potong-potong panjang
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan saus hoisin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Brokoli Tumis Hoisin:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan brokoli dan wortel. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus hoisin, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat,  masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

BROKOLI TUMIS HOISIN

BROKOLI CAH TELUR ASIN