Mari sajikan daging masak petis untuk santap siang atau malam.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel, presto,
- 200 gram kentang mini, bersihkan,
- 2 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan petis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 350 ml kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Masak Petis:
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, petis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai mendidih. Tambahkan kentang dan daun bawang Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi
Baca juga: