DAGING MASAK PETIS

By robertus, Minggu, 18 Oktober 2015 | 17:00 WIB
DAGING MASAK PETIS (robertus)

Mari sajikan daging masak petis untuk santap siang atau malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 500 gram daging sengkel, presto,
    • 200 gram kentang mini, bersihkan,
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang daun bawang, potong-potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan petis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 350 ml kaldu sapi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Daging Masak Petis:

  1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap manis, petis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai mendidih. Tambahkan kentang dan daun bawang Masak sampai kental.

Untuk 5 porsi

Baca juga:

DAGING MASAK PETIS

DAGING MASAK PEDAS