Buntut bakar pedas,rasanya sangat enak.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram buntut sapi
- 1.000 ml air
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 buah tomat, potong-potong
- 4 buah cabai merah keriting, haluskan
- 3 buah cabai rawit merah, haluskan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap jamur
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:1. Presto buntut bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe 15 menit. Angkat dan tiriskan. Ambil kaldunya 300 ml.2. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.3. Tambahkan buntut. Aduk rata, Tambahkan saus tiram, kecap jamur, kecap inggris, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.4. Tuang kaldu buntut. Aduk sampai matang dan meresap. 5. Panggang di atas pan bergelombang sampai harum.
Yuk, buat buntut bakar pedas! (Dn)
Untuk 6 porsi
Baca juga