NASI CLAYPOT

By dedeayu, Senin, 19 Oktober 2015 | 17:00 WIB
NASI CLAYPOT (dedeayu)

Nasi dimasak bersama beragam isi di dalam claypot, rasanya jadi sangat unik. Cocok disantap di malam hari atau saat udara sedang dingin. Tidak perlu repot-repot

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 600 gram nasi putih pulen
  2. Bahan isi:
    • 200 gram daging sukiyaki, gulung
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kikkoman
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
  3. Bahan pelengkap:
    • 100 gram wortel, iris halus korek api
    • 100 gram lobak, iris halus korek api
    • 100 gram sawi putih, iris halus
    • 100 gram bayam, ambil daunnya, seduh, peras
    • 3 sendok makan gojuchang
    • 3 butir telur goreng 1/2 matang
    • 1 sendok makan wijen sangrai

Cara Membuat:

  1. Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, kikkoman, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
  2. Tata nasi dalam claypot. Tata wortel, lobak, sawi, tomeo, dan daging cincang. Letakkan sebutir telur setangah matang. Tutup. Masak di atas api kecil hingga nasi sedikit berkerak.
  3. Berikan satu sendok makan gojuchang. Aduk-aduk hingga rata.

Untuk 3 porsi

      Sebelum dan sesudah memasak nasi claypot, biasakan mencuci tangan dulu, lho. Supaya bakteri dan kuman yang ingin ikut menyusup ke dalam masakan kita jadi takut! Klik banner berikut untuk mengetahui cara mencuci tangan yang benar.

NASI CLAYPOT