Mari nikmati cakalang woku.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor cakalang segar, potong 4 bagian
- 4 lembar daun pandan, potong-potong
- 2 lembar daun kunyit
- 15 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 .500 ml air
- 4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 8 butir kemiri, sangrai
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
Cara membuat:1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam dan 1 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.2. Goreng di atas api besar asal kecokelatan. 3. Rebus air, daun pandan, daun kunyit, kemangi, tomat, daun bawang, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.4. Masukkan ikan. Kecilkan api. Masak sampai matang dan meresap.(Kn)Selamat membuat cakalang woku. Untuk 8 porsi
Baca juga