Yuk nikmati cah udang sayuran.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram udang kupas kecil
- 100 gram wortel, potong serong
- 100 gram jamur kancing, bersihkan,
- 200 gram caisim, potong-potong
- 1 buah paprika merah, potong kotak 1 cm
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan saus sukiyaki
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengentalkan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang. Aduk rata.2. Masukkan wortel, jamur, paprika, dan caisim. Aduk sampai layu.3. Tambahkan saus sukiyaki, kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.4. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.(Kn)Selamat membuat cah udang sayuran.Untuk 6 porsi
Baca juga