SAMBAL PETAI

By robertus, Kamis, 24 Desember 2015 | 17:00 WIB
SAMBAL PETAI (robertus)

Yuk sajikan sambal petai untuk pelengkap santap siang atau malam.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 10 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 4 butir bawang merah utuh, goreng
    • 4 siung bawang putih, iris, goreng
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 2 sendok teh terasi, bakar
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 2 papan petai, belah 2 bagian
    • 3 sendok makan minyak untuk menggoreng

Cara embuat Sambal Petai:

  1. Panaskan minyak. Masukkan cabai merah, dan cabai rawit sampai setengah layu.
  2. Tambahkan tomat. Masak sampai layu
  3. Ulek bawang merah dan bawang putih hingga halus. Tambahkan cabai sampai setengah halus. Masukkan terasi, garam, dan gula merah. Ulek rata.
  4. Tambahkan tomat. Ulek hingga halus. Masukkan petai. Aduk rata.

Untuk 6 porsi

Baca juga:

SAMBAL PETAI

SAMBAL PETAI ANDALIMAN