SERABI TELUR

By robertus, Rabu, 6 Januari 2016 | 17:00 WIB
SERABI TELUR (robertus)

Serabi telur, kudapan nikmat untuk bersantai.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan toping:
  3. Bahan saus (aduk rata):

Cara Membuat Serabi Telur:

  1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut. Aduk sekali-sekali  sampai berminyak.
  2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 500 ml. Biarkan hangat.
  3. Serabi, campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Kocok dengan mixer kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan serabi ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Biarkan sampai setengah matang dan berlubang-lubang. Kecilkan api.  Pecahkan 1 butir telur puyuh di atasnya. Tutup. Biarkan matang.
  5. Menjelang diangkat, semprotkan saus. Angkat.

Untuk 25 buah

Baca juga:

SERABI TELUR

SERABI SOLO