Yuk kita buat otak-otak udang keju.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 150 gram daging tenggiri, haluskan
- 100 gram udang kupas, cincang kasar
- 25 gram keju cheddar parut
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan santan kental instan
- 100 gram tepung sagu
- 25 gram tepung hunkwe
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan tepung sagu untuk taburan
- daun pisan untuk alas
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Otak-otak Udang Keju:
- Campur daging tenggiri, udang giling, keju, telur, dan bumbu halus sampai rata sambil dibanting-banting.
- Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, tepung hunkwe, dan daun bawang. Aduk rata.
- Bentuk oval dengan dialas plastik yang sudah dioles tipis minyak sambil dilumuri tepung sagu.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang , 20 menit sampai matang. Angkat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan.
Untuk 22 buah
Baca juga: