OTAK-OTAK UDANG KEJU

By robertus, Selasa, 29 Desember 2015 | 17:00 WIB
OTAK-OTAK UDANG KEJU (robertus)

Yuk kita buat otak-otak udang keju.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 150 gram daging tenggiri, haluskan
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 100 gram tepung sagu
    • 25 gram tepung hunkwe
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan tepung sagu untuk taburan
    • daun pisan untuk alas
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Otak-otak Udang Keju:

  1. Campur daging tenggiri, udang giling, keju, telur, dan bumbu halus sampai rata sambil dibanting-banting.
  2. Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, tepung hunkwe, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Bentuk oval dengan dialas plastik yang sudah dioles tipis minyak sambil dilumuri tepung sagu. 
  4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang , 20 menit sampai matang. Angkat.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal kekuningan.

Untuk 22 buah

Baca juga:

OTAK-OTAK UDANG KEJU

OTAK-OTAK TENGGIRI KUKUS