FISH TERRINE TOMATO SAUCE

By robertus, Minggu, 25 Oktober 2015 | 17:00 WIB
FISH TERRINE TOMATO SAUCE (robertus)

Selamat membuat fish terraine tomato sauce.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram ikan kakap fillet, potong-potong kecil
    • 200 gram kentang, iris bulat tipis
    • 4 butir telur
    • 150 ml krim kental
    • 2 None
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 buah wortel, potong panjang,
    • 100 gram asparagus, potong panjang,
  2. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 sendok teh pasta tomat
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan saus barbekyu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh maizena, larutkan bersama 1 sendok teh air
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara membuat:1.    Masukkan ikan dan bawang putih ke dalam chopper. Giling sampai lembut. Angkat. Tambahkan telur, krim, garam, merica, dan daun bawang. Aduk rata.2.    Tuang sedikit adonan ke dalam loyang loaf yang sudah dioleskan margarin. Tata kentang. Tutup lagi dengan sedikit adonan. Tata wortel dan asparagus berselang seling. Tutup lagi dengan adonan. Tata kentang. Tuang kembali adonan hingga habis.  Letakkan pinggan berisi adonan  di dalam loyang yang sudah diberi sedikit air.3.    Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celisius 45 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong.4.    Saus, lelehkan mentega tawar. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan pasta tomat, saus tomat, saus barbekyu, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. 5.    Sajikan terrine bersama saus. (Dn)  Mari buat fish terraine tomato sauce.Untuk 6 porsi

Baca juga

FISH TERRINE TOMATO SAUCE

FISH AND CHIPS