CHOCO CREAM CHIFFON CAKE

By robertus, Jumat, 10 April 2015 | 17:00 WIB
CHOCO CREAM CHIFFON CAKE (robertus)

Choco chiffon cake, rasanya sangat lezat.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:

Cara Membuat Choco Cream Chiffon Cake:

  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur susu cair, krim kental, minyak goreng, dan cokelat pasta sampai  rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. 
  6. Tuang adonan ke dalam  loyang chiffon tanpa dioles margarin sambil ditaburkan chocolate chips.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang.
  8. Segera tangkupkan di atas botol sampai dingin.

Untuk 16 potong

Baca juga:

CHOCO CREAM CHIFFON CAKE

CHIFFON PANDAN COKELAT