Choco chiffon cake, rasanya sangat lezat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 25 ml krim kental
- 50 ml susu cair
- 60 gram minyak goreng
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 5 kuning telur, kocok lepas
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- Bahan hiasan:
- 25 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram chocolate chips dark
- 50 gram chocolate chips white
Cara Membuat Choco Cream Chiffon Cake:
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur susu cair, krim kental, minyak goreng, dan cokelat pasta sampai rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin sambil ditaburkan chocolate chips.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang.
- Segera tangkupkan di atas botol sampai dingin.
Untuk 16 potong
Baca juga: