Mari kita cicipi kelezatan chiffon cake leci lengkeng.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 60 gram sirup leci squash
- 30 gram minyak goreng
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- Bahan filling:
- 200 ml air longan kaleng dingin
- 2 kaleng buah longan
- 100 gram krim bubuk
- 5 tetes pewarna merah muda
Cara Membuat Chiffon Cake Leci Lengkeng:
- Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak.
- Campur sirup dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 25x30x3 cm, tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Filling, kocok krim bubuk dan air leci kaleng hingga krimi. Tambahkan pewarna merah muda. Kocok rata.
- Ambil cake. Oleskan krim agak tebal. Tata leci. Gulung asal menangkup. Dinginkan. Semprotkan sisa filling dengan spuit di atas cake.
Untuk 15 potong
Baca juga: