AYAM PANGGANG WIJEN

By robertus, Minggu, 25 Oktober 2015 | 17:00 WIB
AYAM PANGGANG WIJEN (robertus)

Mari nikmati kelezatan ayam panggang wijen.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, bersihkan
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1 cm jahe, diparut
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak wijen
  2. Bahan taburan:
    • 2 sendok teh wijen sangrai

Cara Membuat Ayam Panggang Wijen:

  1. Bumbu, campur semua bahan bumbu. Masak sambil diaduk hingga mengental. Dinginkan.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu hingga ke dalam ayam. Panggang sambil dioles sisa bumbu hingga matang kecokelatan.
  3. Potong-potong. Sajikan bersama taburan wijen.

Untuk 8 porsi

Baca juga:

AYAM PANGGANG WIJEN

AYAM PANGGANG KEMIRI