Mari nikmati kelezatan ayam panggang wijen.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, bersihkan
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 cm jahe, diparut
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak wijen
- Bahan taburan:
- 2 sendok teh wijen sangrai
Cara Membuat Ayam Panggang Wijen:
- Bumbu, campur semua bahan bumbu. Masak sambil diaduk hingga mengental. Dinginkan.
- Lumuri ayam dengan bumbu hingga ke dalam ayam. Panggang sambil dioles sisa bumbu hingga matang kecokelatan.
- Potong-potong. Sajikan bersama taburan wijen.
Untuk 8 porsi
Baca juga: