Selamat menikmati lontong tahu.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan:
- 6 buah tahu kotak kecil
- minyak untuk menggoreng
- Bahan bumbu per porsi:
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai rawit merah
- 1 sendok makan kacang tanah goreng
- 1/2 sendok teh petis
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok makan kecap
- 50 ml air
- Bahan pelengkap:
- 3 buah lontong, potong-potong
- 150 gram kecambah
- 2 tangkai seledri, iris halus untuk taburan
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 50 gram kerupuk kanji, goreng
Cara Membuat Lontong Tahu:
- Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
- Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan. Potong-potong tahu.
- Tata dipiring tahu dan lontong. Tambahkan saus. Aduk rata
- Tabur kecambah, seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk kanji.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
LONTONG TAHU