Jangan ragu memasak buntut yang diberi bumbu cabai hijau. Dengan resep Buntut Masak Cabai Hijau, makan malam pasti terasa lebih istimewa.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram buntut, rebus
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- 300 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
- Bumbu tumbuk kasar:
- 5 buah cabai hijau
- 10 buah cabai hijau keriting
- 10 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah tomat hijau
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Buntut Masak Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, serai, dan daun jeruk sampai matang. 2. Masukkan buntut. Aduk rata. 3. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. (By)
Baca juga:
Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura
Meriahkan Sajian Santap Siang dengan Tumis Bayam Bakso Sapi
Rasakan Pedas Mantapnya Paru Sapi Sambal Petai Padang
Kelezatan Hati Sapi Masak Petai Hadir dalam Setiap Suapan
Lupakan Dulu Diet Kalau Ada Sate Hati Sapi Bumbu Hoisin di Meja Makan